Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

La privacidad de sus datos personales es de total importancia para el Instituto Mi Primera Clase Ubicado en 6ta Avenida #608 col. Los Pinos Cd. Tampico Tamaulipas.  En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normas vigentes, El Instituto Mi Primera Clase pone a su disposición el Aviso de Privacidad para hacer de su conocimiento el tratamiento que hacemos de sus datos personales que recabamos, así como de los mecanismos mediante los cuales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Para El Instituto Mi Primera Clase resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias de la Institución. El Instituto Mi Primera Clase tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

 

Recopilación de sus datos personales

El Instituto Mi Primera Clase obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de los servicios proporcionados y/o recibidos. Es importante que usted sea el titular o representante legal de los datos que proporciona ante el Instituto Mi Primera Clase. Asimismo, es indispensable que sus datos sean correctos, completos, veraces, exactos y actuales, en caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso.

Los datos personales que recabamos podemos obtenerlos directamente de su titular o representante. Se trata de datos generales y, en ocasiones, puede ser información señalada como sensible por la Ley, misma que será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

Datos personales que pueden recabarse.

Al inscribir a su hijo o hija (alumno) a cualquiera de las secciones El Instituto Mi Primera Clase (Maternal, preescolar y primaria) usted acepta que El Instituto Mi Primera Clase recabará los datos personales necesarios como parte del historial académico de su hijo o hija así como el de sus padres y/o tutores.

El Instituto Mi Primera Clase podrá recabar de manera enunciativa mas no limitativa datos sobre el alumno: nombre completo, CURP, RFC, fecha de nacimiento, correo, nacionalidad, escuela de procedencia y sus datos de domicilio, diversos datos del área médica como alergias, enfermedades, nombre y datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, etc.

El Instituto Mi Primera Clase podrá recabar de manera enunciativa mas no limitativa datos sobre los padres o tutores: el nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del alumno, domicilio completo de la familia o de no contar con el mismo domicilio, así como teléfonos, celulares, Nextel, correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, horarios del trabajo, etc. En el caso de solicitar facturación electrónica, además se podrá solicitar RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios.

El Instituto Mi Primera Clase podrá recabar de manera enunciativa más no limitativa datos complementarios del alumno: para el proceso de inscripción, dependiendo de la sección, además de los datos anteriores se podrá también pedir datos como la situación familiar.

 

Finalidad del tratamiento

Los datos personales mencionados en el apartado anterior que El Instituto Mi Primera Clase recabe serán utilizados como parte del historial académico del alumno, como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con los padres de tipo académico o administrativo, para emergencias, para informes, avisos o recados que necesiten ser entregados directamente a los padres, para el cumplimiento de un control administrativo conforme a los lineamientos estipulados de la SEP, así como las actividades culturales, recreativas, deportivas y de diversa índole vinculada con las actividades escolares.

El Instituto Mi Primera Clase graba audios, videos y toma fotografías de los diferentes eventos que realizamos como son eventos deportivos, ceremonias generales, conferencias a padres de familia, conferencias a alumnos, eventos académicos, actividades recreativas, etc. Los cuales son publicados en la Página de Internet www.miprimeraclase.edu.mx

Periódicamente El Instituto Mi Primera Clase graba audios y videos y toma fotografías específicamente para fines de publicidad, si usted no está en conformidad con que su imagen o la de su representado legal se utilice para este fin, notifíquelo directamente al Área de Datos Personales o mediante el correo electrónico  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

En caso de no notificar, El Instituto Mi Primera Clase asume que cuenta con su consentimiento tácito.

 

Para la correcta prestación de nuestros servicios, El Instituto Mi Primera Clase podrá revelar y/o transferir a terceros de forma parcial sus datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para el cumplimiento de alguna(s) de las finalidades señaladas en el presente Aviso en los siguientes casos:

  • A proveedores que asisten a El Instituto Mi Primera Clase para el efectivo cumplimiento de los servicios (Aseguradoras)
  • A personas relacionadas con El Instituto Mi Primera Clase para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa.
  • A Instituciones Bancarias y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos.
  • A la autoridad competente en caso de que lo requiera.

 

Medidas de seguridad

El Instituto Mi Primera Clase cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

El personal El Instituto Mi Primera Clase se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

El Instituto Mi Primera Clase es una Institución comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, El Instituto Mi Primera Clase inmediatamente adoptará el procedimiento adecuado para su solución.

 

¿Qué es ARCO?

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular de los datos o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercer los derechos de acceso a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificación de datos inexactos o incompletos, cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades y oposición de algún fin específico.

Esto lo podrá realizar presentando su solicitud directamente en el Área Administrativa y de Control Escolar El Instituto Mi Primera Clase, o bien mediante correo electrónico a la siguiente dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

El Instituto Mi Primera Clase tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Instituto Mi Primera Clase se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de reformas jurídicas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Toda modificación estará disponible en la página web www.miprimeraclase.edu.mx